bouton_hover

Configuration routeur pour emule

Comme son nom l'indique cette section est faite pour que vous déposiez tout vos tutoriaux que ce soit hardware, soft ou autre !

Modérateur: Fabien

Configuration routeur pour emule

Nouveau messagede Aiolas le Mar Nov 08, 2005 11:07 pm

Bon pour ceux comme moi qui ont un routeur, ici moi c'est la livebox de chez Sagem.
Et qui veulent emule avec une connection en hight ID

lisez la suite (pour moi sa à marché)

LiveBox – Configuration pour la Mule




La LiveBox est une passerelle résidentielle, c'est-à-dire qu’elle a été conçue pour donner accès, dans votre appartement ou votre maison, à tous les contenus disponibles par adsl (internet, téléphonie, tv.) sur plusieurs points d’accès qui peuvent être connectés, en ce qui concerne internet, en ethernet, wifi, usb, bluetooth.. Un FireWall (Pare-Feu) est intégré à la bête.

Le sujet de ce post est uniquement la configuration de votre (vos) accès internet qui utilise (nt) eMule. Je ne dispose que de 2 LiveBox Sagem mais le paramétrage doit être très comparable pour des passerelles d’autres origines.

La doc fournie par Wanadoo est plus que succincte, je vous encourage donc à télécharger la doc complète au format PDF à cette adresse (145 pages) :
Sagem



I. Installation standard


1/ Vous installez votre LiveBox en utilisant le procédure du livret Wanadoo et le Cd d’installation fourni.

2/ Vous vous retrouvez avec 2 nouvelles icones sur votre bureau : Livebox et Wanadoo (vous pouvez virez ce dernier raccourci). Vous remarquerez que l’icône Livebox se contente de lancer l’interface utilisateur qui est accessible avec votre navigateur Web. Vous pouvez lancer cette interface directement avec votre navigateur, explorer par exemple, en tapant l’adresse IP de votre LiveBox (http://192.168.2.1 en USB, http://192.168.3.1 en WiFi et http://192.168.5.1 en Ethernet)

3/ En cliquant sur l’icône LiveBox ou en y accédant directement avec le navigateur, vous arrivez à cette page (si vous n’accédez pas à cette page, c’est que votre Pc ne peut joindre la LiveBox, vérifiez les connexions et paramétrages LiveBox / Pc) :

Image

1 : adresse IP de votre PC (pour l’instant, c’est celle attribuée par le DHCP de la LiveBox au moment de la connexion). Suivant votre type de connexion Pc -> LiveBox, vous aurez 192.168.X.Y, ou X est le type de liaison (2 en USB, 3 en Wifi, 5 en Ethernet) et Y est aléatoire (normalement entre 25 et 255).

2 et 3 : votre identifiant et votre password Wanadoo

4 : adresse IP internet de votre LiveBox, attribuée par le DHCP de Wanadoo au moment de la connexion à internet.

Ne confondez pas ces 2 adresses IP ! La n°1 est l’adresse IP de votre PC, celle qui permet le dialogue entre votre Pc et la LiveBox, et la n°4 est l’adresse IP de votre accès internet, qui permet à votre LiveBox de dialoguer avec le point d’accès Wanadoo. L’adresse IP internet change normalement toutes les 24 heures, sauf si vous avez souscrit à l’IP fixe, l’adresse IP du PC change à chaque connexion à la LiveBox. C’est cette deuxième adresse IP que nous allons rendre fixe pour retrouver le HighId que vous cherchez partout


II. Modifications paramètres TCP/IP Windows



Configuration de votre IP Windows. Lancez le panneau de configuration, puis Connexion réseau.
Cliquer sur la carte de connexion LiveBox en utilisant le bouton droit de la souris, puis propriétés

Image

Sélectionner Protocole Internet (TCP/IP) puis propriétés

Image

C’est là que vous allez fixer l’adresse IP de votre Pc.

Cochez « Utiliser l’adresse IP suivante.

1 : Adresse que vous attribuez à votre Pc (ici, j’ai attribué l’adresse IP 50 sur le port Ethernet 5 de la LiveBox)

Adresse : 192.169.X.Y
Où X=2 en Usb, X=3 en Wifi et X=5 en Ethernet
Et Y=24 à 255, c’est un numéro d’ordre. La seule chose importante est que, évidemment, chaque machine sur le réseau doit avoir une adresse unique !

Masque : toujours 255.255.255.0

2 : Passerelle par défaut : 192.168.X.1 ou X change suivant le type de connexion utilisé vers la LiveBox (X=2 en Wifi, X=3 en Usb et X=5 en Ethernet)

3 : Adresse DNS : idem point 2.


Validez ces modifications, déconnectez (bouton droit et « désactiver » sur la ligne LiveBox) puis reconnectez (double click).

Relancer l’interface LiveBox, en cliquant sur l’icône LiveBox sur votre bureau : vous devez retrouver sur l’interface, l’adresse IP que vous venez de configurer (point 1 sur la 1ère copie d’écran).


III. Configuration du FireWall LiveBox



C’est presque terminé ! Il reste à configurer dans le FireWall les ports utilisés par la Mule.

Dans « Préférences – Connexion » sur la Mule, vous avez paramétré un port TCP et un port UDP : il faut indiquer au Pare-Feu de la LiveBox de laisser passer les informations de ces ports et à qui (quel Pc, quelle adresse IP) les transmettre.

Cliquer sur Serveur Lan dans l’interface LiveBox, puis « Ajouter »

Image

Et là, vous entrez les informations pour votre Mule :
- nom de serveur : ce que vous voulez
- accès activé : Oui
- Protocole : TCP
- Du Port : port TCP de la Mule Au Port port TCP de la Mule
- Adresse IP locale : adresse IP que vous avez attribuée au Pc qui fait tourner votre Mule

Vous faites la même chose pour le port UDP.

Vous vous retrouvez alors avec quelque chose qui ressemble à ça (la Mule que nous avons configurée pour l’exemple utilise les ports TCP 4709 et UDP 4719) :

Image

Vous n’oubliez pas de sauvegarder cette configuration dans le LiveBox (bouton Sauver/Effacer :Redémarrer) :

Sauvez ET redémarrez.

Pour moi cela a super bien marché :wink:
Avatar de l’utilisateur
Aiolas
Modérateur
 
Messages: 4362
Inscription: Mer Sep 28, 2005 8:28 pm
Localisation: En attente d'une 2éme news d'oliv49.......Qu'il a dit de faire!!!!!^^

Configuration routeur pour emule

ExtremePC
 

Nouveau messagede oliv49 le Mar Nov 08, 2005 11:12 pm

merci ! sauf que je pense que tu aurais pus mettre sa dans la partie tuto ....sa aurais fait parfait ! :P alors voila :)
Avatar de l’utilisateur
oliv49
Oliv Bricol'tout
 
Messages: 3393
Inscription: Mar Aoû 16, 2005 10:37 pm
Localisation: Angers

Nouveau messagede Aiolas le Mar Nov 08, 2005 11:14 pm

oups. bon faut me pardonner il est tard et tout. :roll:
Sinon c'est pas grave Tramber est pas loin :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
Aiolas
Modérateur
 
Messages: 4362
Inscription: Mer Sep 28, 2005 8:28 pm
Localisation: En attente d'une 2éme news d'oliv49.......Qu'il a dit de faire!!!!!^^

Nouveau messagede oliv49 le Mar Nov 08, 2005 11:15 pm

si justement :x
Avatar de l’utilisateur
oliv49
Oliv Bricol'tout
 
Messages: 3393
Inscription: Mar Aoû 16, 2005 10:37 pm
Localisation: Angers

Nouveau messagede Aiolas le Mar Nov 08, 2005 11:25 pm

attends il a posté toute à l'heure à l'improviste :!: :!:
Avatar de l’utilisateur
Aiolas
Modérateur
 
Messages: 4362
Inscription: Mer Sep 28, 2005 8:28 pm
Localisation: En attente d'une 2éme news d'oliv49.......Qu'il a dit de faire!!!!!^^

Nouveau messagede oliv49 le Mar Nov 08, 2005 11:26 pm

??
un beber fantôme ! :shock:
Avatar de l’utilisateur
oliv49
Oliv Bricol'tout
 
Messages: 3393
Inscription: Mar Aoû 16, 2005 10:37 pm
Localisation: Angers

Nouveau messagede Aiolas le Mar Nov 08, 2005 11:32 pm

non un beber Casper, je sais c'est nul :lol:
Avatar de l’utilisateur
Aiolas
Modérateur
 
Messages: 4362
Inscription: Mer Sep 28, 2005 8:28 pm
Localisation: En attente d'une 2éme news d'oliv49.......Qu'il a dit de faire!!!!!^^

Nouveau messagede oliv49 le Mar Nov 08, 2005 11:32 pm

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
oliv49
Oliv Bricol'tout
 
Messages: 3393
Inscription: Mar Aoû 16, 2005 10:37 pm
Localisation: Angers

Nouveau messagede Tranber le Jeu Nov 10, 2005 6:19 pm

Bande d'idiot va :x

Bon je te déplace ça
Avatar de l’utilisateur
Tranber
Site Admin
 
Messages: 7819
Inscription: Mar Aoû 09, 2005 5:24 pm
Localisation:

Nouveau messagede Aiolas le Jeu Nov 10, 2005 6:42 pm

Ah merci :D

Encore pardon :oops: :lol:
Avatar de l’utilisateur
Aiolas
Modérateur
 
Messages: 4362
Inscription: Mer Sep 28, 2005 8:28 pm
Localisation: En attente d'une 2éme news d'oliv49.......Qu'il a dit de faire!!!!!^^

Nouveau messagede oliv49 le Ven Nov 11, 2005 2:27 pm

:lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
oliv49
Oliv Bricol'tout
 
Messages: 3393
Inscription: Mar Aoû 16, 2005 10:37 pm
Localisation: Angers

EMULE EN HIGH ID EN WIFI

Nouveau messagede smoke le Mer Avr 04, 2007 7:05 pm

:D Je suis venu ici pour avoir une réponse à ma question,avant en ethernet,j'avais un high id sur emule,j'ai installé une carte interne en wifi sur mon ordi,surprise low id!,bon,je me suis rendu sur les pages d'El bicho feo,une bible pour ceux qui on une live box!!!J'ai fini par trouver tout seul,mon adresse ip avait changé,j'ai donc supprimé les ports tcp et udp,pour en recréer d'autres avec le bon ip!lol,cela marche du tonerre!!!
J'espere etre au bon endroit pour le poste,sinon désolé.@+
smoke
 
Messages: 1
Inscription: Mer Avr 04, 2007 6:54 pm

Nouveau messagede oliv49 le Jeu Avr 05, 2007 12:06 am

salut ! bienvenue a toi ;)


pour telecharger plus vite, donne a tes PC une IP fixe; ainsi le serveur kad et ed2k auront une plus grande facilité a se connecter et a gèré ton réseau.

pour faire une IP fixe, c'est expliqué ici


pour la livebox, si tu veut mettre en IP fixe, tu n'a qu'a aller dans les parametres, et dnas l'onglet ou le lien "routeur", tu aura la possibilité de désactiver leDHCP. une fois ça fait, tu pourra en principe telecharger plus vite ;)



c'est coool que tu ai remonté ce topic, car justement aio je viens de suivre le tuto pour le rendre compte qu'il est pas a jours.


tu serais motivé pour le remettre dans son époque ?
Avatar de l’utilisateur
oliv49
Oliv Bricol'tout
 
Messages: 3393
Inscription: Mar Aoû 16, 2005 10:37 pm
Localisation: Angers

Nouveau messagede Aiolas le Jeu Avr 05, 2007 4:06 pm

j'ai plus la livebox, je suis chez le neuf maintenant

tu es bien plus callé que moi dans ce domaine :wink:
Panda modo en force
André le newseur alias Aiolas:o
Image
Avatar de l’utilisateur
Aiolas
Modérateur
 
Messages: 4362
Inscription: Mer Sep 28, 2005 8:28 pm
Localisation: En attente d'une 2éme news d'oliv49.......Qu'il a dit de faire!!!!!^^

Nouveau messagede oliv49 le Jeu Avr 05, 2007 4:37 pm

j'en doute :x


jvais peut etre faire un chti tuto, ça peut servir :)
Avatar de l’utilisateur
oliv49
Oliv Bricol'tout
 
Messages: 3393
Inscription: Mar Aoû 16, 2005 10:37 pm
Localisation: Angers

Suivante

Retourner vers Tutoriaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

informations extremepc Copyright © 2011 - CNIL n°1232760 - ExtremePC : Actualité Informatique flux rss actualités